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Il classico pollo allo spiedo con un insolito ripieno saporito, gustoso e morbido. Lo preparava spesso mia nonna e tutte le volte che lo portava in tavola era una grande festa!
Ingredienti
1 pollo ruspante da circa 1.5 kg (il mio era già stato pulito dal macellaio e privato delle interiora)
200 g di pisellini primavera
4 fettine sottili di mortadella
1 uovo
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 manciata di pane grattugiato
olio evo q.b.
cipolla bianca q.b.
sale q.b.
Procedimento
In una padella fate scaldare un filo di olio evo, unite la cipolla sminuzzata e lasciate soffriggere leggermente, unite quindi i pisellini e lasciate cuocere per circa 15 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Poi appena pronti, fateli raffreddare.
Nel frattempo tagliate a listarelle la mortadella e unitela ai piselli, aggiungete anche 1 uovo, il parmigiano e mescolate. Aggiustate di sale e infine spolverate con il pangrattato.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti, poi farcite il pollo aiutandovi con un cucchiaio e infine cucite con ago e filo l’apertura per impedire che la farcia fuoriesca.
Sistemate il pollo sullo spiedo bloccando le ali in modo che non penzolino durante la cottura e si brucino, poi sistemate lo spiedo all’interno del forno e lasciate cuocere a 180° per circa 1 ora e 15 minuti utilizzando la funzione girarrosto.