Farfalle ai quattro formaggi

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Un piatto semplice e veloce da preparare, una ricetta che può essere reinventare ogni volta che si ha voglia di qualcosa di sfizioso e che soddisfi il proprio gusto del momento. Infatti la salsa è un mix di formaggi che possono essere abbinati a piacere variandone anche le dosi. E anche la scelta della pasta è molteplice, ma è meglio stare su formati corti: penne, farfalle, fusilli e, perché no, anche gli gnocchi.

Ingredienti

250 g di farfalle

50 g di parmigiano

150 g di formaggi misti (io di solito uso mozzarella, gorgonzola, provola dolce e pecorino sardo)

50 g di latte

50 g di burro

sale q.b.

Procedimento

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo tritate tutti i formaggi e tagliate a tocchetti la mozzarella.

In una padella capiente mettete il burro, il latte, e tutti gli altri formaggi, poi fate sciogliere. Al bisogno, aggiungete ancora del latte per ammorbidire il composto o prolungate la cottura nel caso fosse necessario addensarli. Questo dipenderà dalla qualità dei formaggi scelti.

Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e versatela all’interno della padella con i formaggi, mescolate per far amalgamare il sughetto, e servite calda.

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