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Un piatto semplice e veloce da preparare, una ricetta che può essere reinventare ogni volta che si ha voglia di qualcosa di sfizioso e che soddisfi il proprio gusto del momento. Infatti la salsa è un mix di formaggi che possono essere abbinati a piacere variandone anche le dosi. E anche la scelta della pasta è molteplice, ma è meglio stare su formati corti: penne, farfalle, fusilli e, perché no, anche gli gnocchi.
Ingredienti
250 g di farfalle
50 g di parmigiano
150 g di formaggi misti (io di solito uso mozzarella, gorgonzola, provola dolce e pecorino sardo)
50 g di latte
50 g di burro
sale q.b.
Procedimento
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo tritate tutti i formaggi e tagliate a tocchetti la mozzarella.
In una padella capiente mettete il burro, il latte, e tutti gli altri formaggi, poi fate sciogliere. Al bisogno, aggiungete ancora del latte per ammorbidire il composto o prolungate la cottura nel caso fosse necessario addensarli. Questo dipenderà dalla qualità dei formaggi scelti.
Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e versatela all’interno della padella con i formaggi, mescolate per far amalgamare il sughetto, e servite calda.