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Una frittata che si prepara molto rapidamente, inoltre è un ottimo modo per utilizzare delle zucchine non più freschissime. L’unica difficoltà.. be’, è girare la frittata!!
Ingredienti
200 g di zucchine 6 uova da 60 g (circa!) 60 g di parmigiano grattugiato 20 g di pangrattato (io ho usato pane raffermo) 1 mazzolino di erbe aromatiche (io ho usato prezzemolo, basilico e timo) 2 cipollotti freschi Sale q.b. Olio evo q.b.Procedimento
Tagliate la cipolla in maniera sottile. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchettini.
In un contenitore mettete le uova, sbattetele con una forchetta e salatele.
Trasferite le zucchine e i cipollotti all’interno di una ciotola, unite il parmigiano, il pangrattato, le erbe aromatiche, e infine anche le uova sbattute, poi mescolate per bene.
Versate dell’olio evo all’interno di una padella antiaderente e ungete per bene il fondo e i bordi, poi versateci dentro il composto di zucchine e livellate con un cucchiaio.
Lasciate cuocere fin quando la frittata si sarà rappresa e sarà diventato possibile girarla senza romperla, poi prendete un piatto, mettetelo sulla padella e con un gesto veloce capovolgete la frittata sul piatto. Ungete ancora la padella con dell’olio e fatevi scivolare delicatamente la frittata. Proseguite la cottura per qualche altro minuto, poi toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire e infine servite.