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I muffin alle zucchine sono delle tortine monoporzione soffici e semplici da preparare. Possono essere realizzate in anticipo e sono ottime oltre che per una merenda, anche da presentare in un buffet.
Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
50 g di parmigiano grattugiato
200 ml di latte a temperatura ambiente
2 uova
50 g di olio di semi
250 g di zucchine
100 g di scamorza affumicata
Sale q.b.
Olio evo q.b.
un pezzetto di cipolla
Procedimento
Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le estremità, grattugiatele finemente. Sminuzzate la cipolla poi lasciatela rosolare velocemente in una padella antiaderente insieme a un filo di olio evo, quindi unite le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti, mescolando. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
Tagliate a cubetti la scamorza.
In una ciotola rompete le uova e lavoratele fino a ottenere un impasto spumoso. Unite il latte e l’olio, e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea, unite le zucchine, i cubetti di scamorza e il parmigiano.
Foderate gli stampini per muffin con dei pirottini. Versate l’impasto fino a riempire 2/3 dello stampo, poi portate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per circa 15 minuti (fate sempre la prova stecchino). Servite freddi.