Muffin alle zucchine

Questo post è stato letto2893volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

I muffin alle zucchine sono delle tortine monoporzione soffici e semplici da preparare. Possono essere realizzate in anticipo e sono ottime oltre che per una merenda, anche da presentare in un buffet.

Ingredienti per 12 muffin

250 g di farina 00

1 bustina di lievito istantaneo

50 g di parmigiano grattugiato

200 ml di latte a temperatura ambiente

2 uova

50 g di olio di semi

250 g di zucchine

100 g di scamorza affumicata

Sale q.b.

Olio evo q.b.

un pezzetto di cipolla

Procedimento

Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le estremità, grattugiatele finemente. Sminuzzate la cipolla poi lasciatela rosolare velocemente in una padella antiaderente insieme a un filo di olio evo, quindi unite le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti, mescolando. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare.

Tagliate a cubetti la scamorza.

In una ciotola rompete le uova e lavoratele fino a ottenere un impasto spumoso. Unite il latte e l’olio, e mescolate.

Muffin alle zucchine_0Muffin alle zucchine_1Muffin alle zucchine_2Muffin alle zucchine_3

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea, unite le zucchine, i cubetti di scamorza e il parmigiano.

Foderate gli stampini per muffin con dei pirottini. Versate l’impasto fino a riempire 2/3 dello stampo, poi portate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per circa 15 minuti (fate sempre la prova stecchino). Servite freddi.

Muffin alle zucchine_4Muffin alle zucchine_5Muffin alle zucchine_6Muffin alle zucchine_8

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *