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Una ricetta appetitosa, abbastanza veloce e pratica per portare in tavola un secondo piatto saporito, ottimo per ogni giorno della settimana, e da accompagnare assolutamente a del pane, perché alla fine, la scarpetta è d’obbligo!
Ingredienti
Fettine di vitellone q.b. (le fettine devono essere sottili)
Pancetta affumicata q.b.
Carota q.b.
Dolce sardo o formaggio Scamorza q.b.
Sale q.b.
Uova sode q.b. (generalmente con un uovo si riescono a fare 4-5 involtini)
Olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
Farina q.b.
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale q.b.
1 dado
Procedimento
Pulite, lavate e tagliate finemente le carote con un pela patate; riducete a tocchetti il formaggio. Preparate le uova e una volta cotte, lasciatele raffreddare per poi tagliarle a rondelle. Preparate il brodo vegetale.
Appena pronti tutti gli ingredienti, prendete le fettine di vitellone, aggiustatele di sale, e sopra ognuna di esse adagiate uno strato di pancetta, dei pezzetti di carota e tocchetti di formaggio, infine l’uovo, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina.
Arrotolate le fettine su se stesse (partendo dal lato più stretto) e sigillatele con degli stuzzicadenti (o con dello spago da cucina), chiudendo le estremità e fermando il bordo di carne perpendicolare ad esse.
Passate gli involtini nella farina e portateli a cottura.
Fate insaporire un leggero fondo di olio evo con uno spicchio di aglio tagliato in due parti, appena l’olio inizia a sfrigolare adagiate gli involtini e lasciateli rosolare a fiamma viva in ogni loro parte per qualche minuto. Irrorate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete 2 o 3 mestolini di brodo vegetale (dipenderà dal numero di involtini che vorrete cuocere) e metà dado, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio a sfiato e cuocete fino a cottura della carne, e fino a quando il sughetto si sarà ristretto e si sarà formata una densa cremina sul fondo.