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E’ arrivato il periodo delle favette fresche e a casa mia: abbondano! e non ci si stanca mai di mangiarle, soprattutto in questo periodo dell’anno in cui sono fresche, di piccole dimensioni e tenere. Questa è una quasi non ricetta, ma voglio comunque appuntarla sul mio diario perché spesso ci si dimentica delle ricette banali e invece diventano utilissime quando non si sa più come cucinare le fave!!
Ingredienti
500 g di favette fresche (sono circa 2.5 kg di favette con il baccello)
1 cipollotto fresco
2 uova intere
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Estraete le favette dal baccello e poi sciacquatele sotto l’acqua corrente.
In una casseruola fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle insieme a un filo di olio evo, poi appena l’olio sfrigola unite anche le favette, un mestolino di acqua e mescolate per bene. Chiudete con un coperchio a sfiato e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Infine aggiustate di sale.
In un piatto sbattete le due uova con un pizzico di sale.
Ritornate alle favette, riaccendete il fuoco tenendolo a fiamma bassa, unite le uova sbattute e mescolate velocemente,
infine servite.