Favette fresche pasticciate

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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E’ arrivato il periodo delle favette fresche e a casa mia: abbondano! e non ci si stanca mai di mangiarle, soprattutto in questo periodo dell’anno in cui sono fresche, di piccole dimensioni e tenere. Questa è una quasi non ricetta, ma voglio comunque appuntarla sul mio diario perché spesso ci si dimentica delle ricette banali e invece diventano utilissime quando non si sa più come cucinare le fave!!

Ingredienti

500 g di favette fresche (sono circa 2.5 kg di favette con il baccello)

1 cipollotto fresco

2 uova intere

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Estraete le favette dal baccello e poi sciacquatele sotto l’acqua corrente.

In una casseruola fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle insieme a un filo di olio evo, poi appena l’olio sfrigola unite anche le favette, un mestolino di acqua e mescolate per bene. Chiudete con un coperchio a sfiato e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Infine aggiustate di sale.

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In un piatto sbattete le due uova con un pizzico di sale.

Ritornate alle favette, riaccendete il fuoco tenendolo a fiamma bassa, unite le uova sbattute e mescolate velocemente,

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infine servite.

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