Fumetto di pesce

Questo post è stato letto2553volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Il  fumetto di pesce è una sorta di brodo ristretto molto comodo e molto tattico per insaporire altre preparazioni come per esempio i risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce. Si ottiene infatti dagli scarti commestibili di pesci (o di crostacei) come teste, lische, ritagli, tranne ovviamente le interiora. Prepararlo a casa è molto semplice ed è sicuramente più sano rispetto a quello che si acquista già pronto in granuli o in dadi industriali.

Ingredienti

1,5 l di acqua a temperatura ambiente

1 gambo di sedano

1 cipolla bianca

1 carota

Teste di gamberi e scampi q.b.

1 Sarago

..io avevo a disposizione questi pesci e molluschi, ma potete utilizzare qualunque pesce magro che avete a casa.

Procedimento

Preparate il fumetto di pesce versando l’acqua in una casseruola capiente, aggiungete la cipolla spellata, la carota pelata e il sedano ben lavato. Unite anche la testa dei gamberi e degli scampi lavati sotto l’acqua fredda corrente e il pesce sventrato e ben lavato. Accendete il fuoco e fate cuocere per circa 15-20 minuti, a seconda della pezzatura del pesce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *