Frittelline di Nonna Cecilia

Questo post è stato letto2941volte!

Frittelline-di-nonna-Cecilia_9

Le frittelline di nonna Cecilia sono delle palline dolci di ricotta che vengono fritte e poi insemolate nello zucchero. E’ un dolcetto buonissimo e sfizioso ma anche un modo veloce per consumare la ricotta fresca avanzata. Be’, non sono sicuramente light ma ogni tanto vanno benissimo anche per la super merenda dei vostri bimbi e i loro amichetti, mia nonna ce le preparava spesso.. 

Ingredienti

500 g di ricotta
1 bustina di vanillina
La scorza di un limone biologico o di un’arancia
2 uova intere
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai rasi di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
Acqua di Fior d’Arancio q.b.
Olio per friggere
Zucchero semolato q.b.

Procedimento

Lavorate la ricotta in una terrina fino a renderla cremosa. Poi incorporate la scorza grattugiata del limone, le uova, lo zucchero, il lievito e la farina. Infine unite anche l’acqua di fior d’arancio, la vanillina e il lievito. Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.

Frittelline di nonna Cecilia_2Frittelline di nonna Cecilia_3Frittelline di nonna Cecilia_4

Fate scaldare l’olio in una padella poi cuocete le frittelle facendole cadere da un cucchiaio, devono avere la dimensione di una noce. Ricordate di distanziarle perché si gonfieranno leggermente. Fatele dorare su tutta la superficie e appena risulteranno ben dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e mettetele a scolare. Infine rotolatele nello zucchero semolato e servitele appena si saranno raffreddate

Frittelline di nonna Cecilia_5Frittelline di nonna Cecilia_6Frittelline di nonna Cecilia_7

Una risposta a “Frittelline di Nonna Cecilia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *