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Le frittelline di nonna Cecilia sono delle palline dolci di ricotta che vengono fritte e poi insemolate nello zucchero. E’ un dolcetto buonissimo e sfizioso ma anche un modo veloce per consumare la ricotta fresca avanzata. Be’, non sono sicuramente light ma ogni tanto vanno benissimo anche per la super merenda dei vostri bimbi e i loro amichetti, mia nonna ce le preparava spesso..
Ingredienti
500 g di ricotta 1 bustina di vanillina La scorza di un limone biologico o di un’arancia 2 uova intere 3 cucchiai di zucchero semolato 2 cucchiai rasi di farina 1 cucchiaio di lievito per dolci Acqua di Fior d’Arancio q.b. Olio per friggere Zucchero semolato q.b.Procedimento
Lavorate la ricotta in una terrina fino a renderla cremosa. Poi incorporate la scorza grattugiata del limone, le uova, lo zucchero, il lievito e la farina. Infine unite anche l’acqua di fior d’arancio, la vanillina e il lievito. Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Fate scaldare l’olio in una padella poi cuocete le frittelle facendole cadere da un cucchiaio, devono avere la dimensione di una noce. Ricordate di distanziarle perché si gonfieranno leggermente. Fatele dorare su tutta la superficie e appena risulteranno ben dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e mettetele a scolare. Infine rotolatele nello zucchero semolato e servitele appena si saranno raffreddate
Eccezionali frittelline.