Gelato al torroncino

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Semplicissima ricetta per preparare il gelato al torroncino, ottimo nei periodi caldi ma per gli appassionati, irrinunciabile anche durante quelli più freddi.. ultimamente poi, il gelato sta diventando sempre di più un dolce che si può preparare senza troppe difficoltà anche a casa e allora ecco il mio esperimento che devo ammettere essere riuscito davvero benissimo!

N.B. Per realizzare questa ricetta ho usato il Bimby e la gelatiera.

Ingredienti 

Ingredienti per il torrone
1 albume d’uovo
400 g di miele
Mandorle a piacere
Ingredienti per il gelato
80 g di torrone
250 g di latte a temperatura ambiente
250 g di panna
150 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
Mezzo cucchiaino di farina di carrube
Sciroppo di glucosio (realizzato con 60 g di acqua a temperatura ambiente e 60 g di zucchero semolato)

Procedimento 

Per il torrone:

Posizionate la farfalla nel boccale del Bimby e versate l’albume: 5 Sec./Vel. 2. 

Aggiungete il miele e cuocete: 50 Min./100°/Vel. 2.

Togliete la farfalla, aggiungete le mandorle e spatolate.

Versate l’impasto così ottenuto nella carta da forno, all’interno di un contenitore, e lasciatelo riposare al buio per una notte.

Il giorno dopo il torrone è pronto per essere utilizzato.

Per il gelato:

Per realizzare lo sciroppo di glucosio, versate 60 ml di acqua all’interno di un pentolino, poi unite anche i 60 g di zucchero. Quindi portate ad ebollizione mescolando di continuo con una spatola, in modo che lo zucchero si sciolga per bene. Una volta raggiunta la temperatura di 100°C, spegnete il fuoco e trasferite subito il composto in una ciotola, infine lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Tagliate a pezzi il torrone e adagiatelo nel boccale: 10 sec/vel. 7, poi trasferite in una ciotola e tenete da parte.

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Versate invece nel boccale del Bimby il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli e cuocete: 6 min/80°/vel. 3.

Poi riprendete il torrone che avevate tenuto da parte e versatelo nel composto aggiungendolo dal foro del coperchio, quindi unite anche lo sciroppo di glucosio ormai raffreddato e la farina di carrube: 5 Sec./Vel.2.

Dopodiché trasferite il composto in una ciotola, fatelo raffreddare per bene e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, versate la crema ottenuta nella gelatiera e avviatela secondo le impostazioni. Prima di servirlo, io faccio riposare il gelato all’interno del congelatore per 1 ora.

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