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Un contorno sostanzioso e saporito, una ricetta molto semplice e dal sapore delicato, per chi ha poco tempo, e alla portata di tutti. Ottima per utilizzare le parti più dure del finocchio.
Ingredienti
400 g di finocchi (io ho utilizzato le parti più esterne e dure, e 1 piccolo finocchio intero). 250 ml di besciamella Parmigiano grattugiato q.b. 1 mozzarella Alcune noccioline di burroProcedimento
Staccate le parti più dure dei finocchi, lavateli sotto l’acqua corrente e poi metteteli all’interno di una pentola colma di acqua tiepida e un pizzico di sale. Lessateli per 15 minuti con un tappo a sfiato calcolando il tempo di cottura partendo dal primo bollore.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Appena i finocchi saranno diventati morbidi, scolateli per bene.
Cospargete il fondo di una pirofila da forno con della besciamella, adagiate una parte di finocchi, unite dei pezzetti di mozzarella, una manciata di parmigiano e cospargete di altra besciamella.
Ricominciate con un altro strato uguale, infine adagiate sulla superficie alcune noccioline di burro. Cuocete in forno caldo fino a far sciogliere i formaggi, per circa 12-15 minuti, ad una temperatura di 180°.