Finocchi gratinati

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Un contorno sostanzioso e saporito, una ricetta molto semplice e dal sapore delicato, per chi ha poco tempo, e alla portata di tutti. Ottima per utilizzare le parti più dure del finocchio.

Ingredienti

400 g di finocchi (io ho utilizzato le parti più esterne e dure, e 1 piccolo finocchio intero).
250 ml di besciamella
Parmigiano grattugiato q.b.
1 mozzarella
Alcune noccioline di burro

Procedimento

Staccate le parti più dure dei finocchi, lavateli sotto l’acqua corrente e poi metteteli all’interno di una pentola colma di acqua tiepida e un pizzico di sale. Lessateli per 15 minuti con un tappo a sfiato calcolando il tempo di cottura partendo dal primo bollore.

Nel frattempo preparate la besciamella.

Appena i finocchi saranno diventati morbidi, scolateli per bene.

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Cospargete il fondo di una pirofila da forno con della besciamella, adagiate una parte di finocchi, unite dei pezzetti di mozzarella, una manciata di parmigiano e cospargete di altra besciamella.

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Ricominciate con un altro strato uguale, infine adagiate sulla superficie alcune noccioline di burro. Cuocete in forno caldo fino a far sciogliere i formaggi, per circa 12-15 minuti, ad una temperatura di 180°.

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