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Ma chi ha detto, poi, che il filetto di maiale non si può aprire in una fetta unica e farne un rotolone farcito, saporito e succulento? Be’, se ci provate, riuscirete a portare in tavola un secondo di carne molto appetitoso, una ricetta semplice che si può anche preparare in anticipo e poi riscaldare. Vi consiglio di accompagnarlo a delle patatine al forno!
Ingredienti
650 g di filetto di maiale80 g di spinaci teneri
1 gambo di sedano
50 g di pane da toast
60 g di salsiccia
30 g di formaggio pecorino grattugiato
Crema di aceto balsamico q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Lavate il sedano, poi tagliatelo a tocchetti; sbriciolate il pane in un mixer; tritate il rosmarino.
Versate un filo di olio all’interno di una padellina, aggiungete il sedano e lasciatelo cuocere per 5 minuti. Poi trasferitelo in una ciotola capiente, aggiungete il pane sbriciolato, il trito di rosmarino e il sale, e iniziate a mescolare. Unite anche la salsiccia, l’uovo e il pecorino, poi amalgamate il composto in maniera da formare un impasto omogeneo.
Aprite il filetto, spennellatelo con la crema di aceto balsamico, adagiate le foglie di spinaci crude e la farcia.
Pressate per bene la carne e arrotolate stretta fermando con dello spago da cucina. Poi se la avete a casa, mettete il rotolo all’interno di una retina. Infine spennellate di nuovo l’esterno dell’arrosto con la crema all’aceto balsamico.
Prendete una casseruola, ungetela con dell’olio evo e poi adagiate il filetto ripieno. Fate rosolare per 5 minuti in ogni sua parte in modo da sigillarlo, poi aggiungete il vino e lasciate sfumare. Dopodiché trasferite l’arrosto all’interno di un tegame da forno e iniziate la cottura in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti; ritirate fuori l’arrosto, irroratelo con un mestolo di acqua calda, o di brodo vegetale, e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Infine togliete la retina, tagliatelo a fette e servite.