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Per gli amanti dei funghi: cappelle ripiene! Un contorno che preparo spesso e che si sposa benissimo con le carni, ma può diventare anche un antipasto facile, veloce da preparare e anche economico.
Ingredienti
600 g di funghi champignon60 g di salsiccia senza il budello
1 ciuffetto di prezzemolo
Una manciata di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Staccate i gambi dei funghi dalla testa facendo attenzione a non rompere il cappello, poi puliteli eliminando la terra in eccesso e sciacquateli velocemente sotto l’acqua, infine asciugateli delicatamente.
Grattate i gambi con la lama di un coltello e tritateli nel mixer aggiungendo anche il prezzemolo, il parmigiano, l’olio (2-3 cucchiai) e il sale.
Una volta frullato per bene il composto, spellate i cappelli degli champignon (non anticipate questa operazione molto tempo prima, perché si annerirebbero troppo), e riempite le teste di champignon con la farcia aiutandovi con un cucchiaino. Spolverateli con del pangrattato e irrorateli con un filo di olio.
Versate un filo di olio all’interno di una padella capiente, fatelo scaldare leggermente e poi disponete i funghi senza sovrapporli. Aggiungete un mestolo di acqua a temperatura ambiente (facendo attenzione a non versarla sopra i funghi), e chiudete con un tappo a sfiato. Fate cuocere per circa 30 minuti, ricordandovi, a metà cottura, di irrorare le teste su cui avevate messo la farcia, con un po’ di sughetto che nel frattempo si sarà formato all’interno della padella.