Questo post è stato letto1833volte!
Una crema veloce per condire una pasta chic e facile, che ci permette di portare in tavola un primo piatto un po’ diverso dal solito, ma sopratutto veloce e buonissimo!
Ingredienti
300 g di fettuccine all’uovo300 g di porri
200 ml di latte (o panna da cucina)
20 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio evo q.b.
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Procedimento
Pulite i bulbi dei porri, eliminando lo strato più esterno: lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle sottilissime.
Versate un cucchiaio di olio evo all’interno di un tegame antiaderente, unite i porri e lasciateli stufare per tre minuti aggiungendo anche due cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, unite il latte (o la panna) e proseguite la cottura a fiamma dolce, finché i porri saranno teneri. (Serviranno circa 10 minuti).
Poi salateli e profumateli con un pizzico di noce moscata.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e unitele ai porri con due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Saltate a fiamma vivace.
Irrorate la pasta con un filo di olio evo, cospargete con il parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato, infine servite.