Questo post è stato letto7412volte!
Ci sono periodi in cui ho una voglia matta di dolci ma puntualmente non so cosa voglio.. e allora preparo la crostata alla marmellata di fragole, che è una ricetta golosa, buona e profumata, veloce e semplice da preparare. La crostata classica che non delude mai!
Ingredienti
375 g di farina150 g di zucchero
2 uova piccole intere
185 g di margarina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone biologico Marmellata di fragole q.b. Zucchero a velo q.b. per guarnire
Procedimento
Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana sul tavolo pulito, oppure dentro una ciotola capiente, poi versate il lievito, la margarina a temperatura ambiente tagliata a pezzetti, lo zucchero, il limone grattugiato e le uova. Impastate per bene fino a formare una palla soda e liscia; avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti.
Prendete uno stampo per crostata antiaderente, ungetela con dell’olio evo e foderate con la frolla, cercando di sistemare anche i bordi allo stesso livello, poi farcite la crostata spalmando la marmellata, ve ne servirà quasi un vasetto intero.
Create delle strisce con un tagliapasta seghettato (o anche con un coltello) e adagiatele sulla superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe.
Infine cuocete a 170° per circa 25-30 minuti in forno caldo.
Che meraviglia questa crostata, bravissimaaaaa!!!!!!!!!!
Ciao Silvia, questa crostata è meravigliosa! Splendida presentazione…complimenti, bravissima!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Grazie Laura, sei gentilissima 🙂