Crostata alla marmellata di fragole

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Ci sono periodi in cui ho una voglia matta di dolci ma puntualmente non so cosa voglio.. e allora preparo la crostata alla marmellata di fragole, che è una ricetta golosa, buona e profumata, veloce e semplice da preparare. La crostata classica che non delude mai!

Ingredienti

375 g di farina
150 g di zucchero
2 uova piccole intere
185 g di margarina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone biologico
Marmellata di fragole q.b.
Zucchero a velo q.b. per guarnire

Procedimento

Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana sul tavolo pulito, oppure dentro una ciotola capiente, poi versate il lievito, la margarina a temperatura ambiente tagliata a pezzetti, lo zucchero, il limone grattugiato e le uova. Impastate per bene fino a formare una palla soda e liscia; avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti.

Pasta frolla_1Pasta frolla_2Pasta frolla_3Pasta frolla_4

Prendete uno stampo per crostata antiaderente, ungetela con dell’olio evo e foderate con la frolla, cercando di sistemare anche i bordi allo stesso livello, poi farcite la crostata spalmando la marmellata, ve ne servirà quasi un vasetto intero.

Crostata alla marmellata di fragole_1Crostata alla marmellata di fragole_2Crostata alla marmellata di fragole_3

Create delle strisce con un tagliapasta seghettato (o anche con un coltello) e adagiatele sulla superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe.

Infine cuocete a 170° per circa 25-30 minuti in forno caldo.

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3 Risposte a “Crostata alla marmellata di fragole”

  1. Che meraviglia questa crostata, bravissimaaaaa!!!!!!!!!!

  2. Ciao Silvia, questa crostata è meravigliosa! Splendida presentazione…complimenti, bravissima!
    Un abbraccio Laura♥♡♥

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