Farfalle primavera

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Le farfalle primavera sono un primo piatto di pasta veloce, preparato rigorosamente con legumi freschi, teneri e saporiti che si trovano solo in questa stagione. E’ un’altra ricetta di mia nonna che preparava sempre quando arrivava la bella stagione e non c’erano ancora i prodotti surgelati!

Ingredienti

200 g di piselli freschi sgranati

200 g di fave fresche sgranate

2 cipollotti freschi

40 g di pecorino sardo

40 g di olio evo

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

250 g di farfalle

Procedimento

Mondate i cipollotti eliminando la barba e la parte verde, poi tagliateli ad anelli.

Farfalle primavera_1Farfalle primavera_2Farfalle primavera_4Favette fresche

In una padella riscaldate l’olio, aggiungete i cipollotti e fate stufare a fuoco dolce per qualche minuto, poi unite anche le fave e i piselli sgranati. Versate un mestolino di acqua calda e lasciate cuocere  per circa 10 minuti, alla fine, aggiustate di sale.

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Nel frattempo, cuocete le farfalle in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento di fave e piselli. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.

Farfalle primavera_8

Spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino fresco grattugiato, un pizzico di pepe nero (se gradito) e servite.

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