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Lo sappiamo tutti che quando ci sentiamo un pochino giù ci viene sempre voglia di qualcosa di goloso, e che spesso, be’ ricorriamo subito alla nutella! E allora, per combattere la mia noia, ho preparato una base di pasta frolla e su ciascuna ho fatto cadere sopra un bel gocciolone di nutella e dei piccoli pezzetti di nocciola .. ne è venuto fuori un dolcetto davvero sublime!
Ingredienti
250 g di farina
100 g di zucchero semolato
1 uovo intero
125 g di margarina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone biologico
Nutella q.b.
Granella di nocciola q.b.
Procedimento
Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana sul tavolo pulito, o come ho fatto io, dentro una ciotola capiente, poi versate il lievito, la margarina a temperatura ambiente tagliata a pezzetti, lo zucchero, il limone grattugiato e le uova. Impastate per bene fino a formare una palla soda e liscia, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti.
Prendete degli stampi per crostatine antiaderenti, ungetele con del burro e foderate con la frolla, cercando di sistemare anche i bordi allo stesso livello. Bucherellare i fondi per evitare che si gonfino durante la cottura, e portate in forno caldo, cuocete a 170° per circa 15/20 minuti, ricordandovi di fare sempre la prova stecchino.
Appena le frolle saranno cotte, lasciatele raffreddare, poi toglietele dallo stampo, e posizionatele su un vassoio.
Versate un bel gocciolone di nutella sopra ciascuna base di frolla, spolverate con della granella di nocciola e servite.
Uaaahhhhhh che golosità, che bella idea, grazieeeeee……..