Couscous verde

Questo post è stato letto2879volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Un couscous veloce e saporito, un piatto perfetto per il pranzo, ottimo anche da gustare freddo! e il succo di limone profuma il piatto e aiuta a bruciare le calorie..

Ingredienti

150 g di couscous precotto
230 g di acqua 
1 spicchio di aglio
60 g di olive taggiasche
100 g di rucola
1 limone biologico
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Procedimento

In una padella, fate rosolare l’aglio intero con un filo abbondante di olio evo, lasciate insaporire per un minutino e poi unite il couscous lasciandolo tostare per due minuti mescolando, l’olio dovrà essere assorbito del tutto.

Riscaldate fino a sfiorare il bollore l’acqua per far rinvenire il couscous, quindi unite due cucchiai di olio evo, aggiustate di sale e date una veloce mescolata.

Trasferite il couscous in una ciotola capiente, versate l’acqua bollente, date ancora una veloce mescolata e poi coprite con della pellicola trasparente da cucina.

Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti.

Cous cous verde_1Cous cous verde_2Cous cous verde_3Cous cous verde_4

Nel frattempo preparate il condimento. Sminuzzate la rucola e tagliate in piccoli pezzetti le olive taggiasche.
Preparate anche l’emulsione mescolando per bene il succo di un limone biologico, 1 tazzina di olio evo e un pizzico di sale.

Appena il couscous si sarà gonfiato, sgranatelo con una forchetta e conditelo con la rucola e le olive.

Cous cous verde_5Cous cous verde_6Cous cous verde_7Cous cous verde_8

Servite il couscous accompagnandolo con l’emulsione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *