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Un couscous veloce e saporito, un piatto perfetto per il pranzo, ottimo anche da gustare freddo! e il succo di limone profuma il piatto e aiuta a bruciare le calorie..
Ingredienti
150 g di couscous precotto230 g di acqua
1 spicchio di aglio
60 g di olive taggiasche
100 g di rucola
1 limone biologico
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
In una padella, fate rosolare l’aglio intero con un filo abbondante di olio evo, lasciate insaporire per un minutino e poi unite il couscous lasciandolo tostare per due minuti mescolando, l’olio dovrà essere assorbito del tutto.
Riscaldate fino a sfiorare il bollore l’acqua per far rinvenire il couscous, quindi unite due cucchiai di olio evo, aggiustate di sale e date una veloce mescolata.
Trasferite il couscous in una ciotola capiente, versate l’acqua bollente, date ancora una veloce mescolata e poi coprite con della pellicola trasparente da cucina.
Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento. Sminuzzate la rucola e tagliate in piccoli pezzetti le olive taggiasche.
Preparate anche l’emulsione mescolando per bene il succo di un limone biologico, 1 tazzina di olio evo e un pizzico di sale.
Appena il couscous si sarà gonfiato, sgranatelo con una forchetta e conditelo con la rucola e le olive.
Servite il couscous accompagnandolo con l’emulsione.