Crema di melanzane

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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La crema di melanzane è una fresca crema dal gusto intenso ma delicato ed è una ricetta semplicissima da preparare che si presta per essere usata in modi differenti: ottima da stendere sulle fette di pane casareccio grigliato, sui croccanti crostini come accompagnamento all’aperitivo, come condimento per esaltare un gustosissimo piatto di pasta.. e poi, fate voi!!

Ingredienti

2 Melanzane (circa 500 g)
Foglie di basilico q.b. 
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

Spuntate le melanzane da entrambi i lati e lavatele, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza, bucherellatele e riponetele su una teglia ricoperta di carta da forno oppure leggermente unta di olio. 

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Infornate a 220 gradi per circa 30 minuti, saranno pronte appena diventeranno morbide. 

Sfornatele e con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane.

A questo punto non vi resta che mettere la polpa delle melanzane in un robot da cucina, aggiustare di sale, aggiungere il pepe, delle foglioline di basilico e un filo d’olio, e iniziate a frullare tutto fino ad ottenere una bella crema.

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Accorgimenti: Se decidete di servire la crema di melanzane per condire dei crostini, mettetela in una ciotola e aggiungete dell’olio.

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