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La crema di melanzane è una fresca crema dal gusto intenso ma delicato ed è una ricetta semplicissima da preparare che si presta per essere usata in modi differenti: ottima da stendere sulle fette di pane casareccio grigliato, sui croccanti crostini come accompagnamento all’aperitivo, come condimento per esaltare un gustosissimo piatto di pasta.. e poi, fate voi!!
Ingredienti
2 Melanzane (circa 500 g) Foglie di basilico q.b. Olio di oliva q.b. Sale q.b. Pepe nero q.b.Procedimento
Spuntate le melanzane da entrambi i lati e lavatele, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza, bucherellatele e riponetele su una teglia ricoperta di carta da forno oppure leggermente unta di olio.
Infornate a 220 gradi per circa 30 minuti, saranno pronte appena diventeranno morbide.
Sfornatele e con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane.
A questo punto non vi resta che mettere la polpa delle melanzane in un robot da cucina, aggiustare di sale, aggiungere il pepe, delle foglioline di basilico e un filo d’olio, e iniziate a frullare tutto fino ad ottenere una bella crema.
Accorgimenti: Se decidete di servire la crema di melanzane per condire dei crostini, mettetela in una ciotola e aggiungete dell’olio.