Cookies

Questo post è stato letto920volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

I cookies sono dei biscottini realizzati con una frolla priva di uova e latte (o derivati). Sono ideali per una colazione sana e nutriente ma anche per una merenda insieme ai bimbi, da accompagnare ad un succo di frutta. Con pochi e semplici ingredienti si possono preparare ricette sane come nel caso di questi biscotti gustosi e dalla buona consistenza.. e lo stampo dei biscotti, potete ovviamente sceglierlo voi!

Ingredienti

230 g di farina

100 g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

40 ml di acqua a temperatura ambiente

80 ml di olio di semi

Scorza di 1 limone biologico

Procedimento

Versate la farina e lo zucchero, precedentemente setacciati, in un ampio recipiente, poi aggiungete il lievito, la scorza del limone e iniziate a mescolare gli ingredienti. Infine unite anche l’olio e l’acqua. Potete procedere facendo anche la classica fontana sulla spianatoia di legno.

Impastate con pazienza fino a raccogliere tutte le briciole e fino a quando avrete ottenuto un panetto compatto e omogeneo. Avvolgete la frolla con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa 20 minuti.

Stendere la frolla su un piano ben infarinato e realizzate i biscotti con l’aiuto di coppa pasta o di stampini per biscotti a vostra scelta, poi adagiateli su una teglia rivestita con della carta da forno. Infine cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 7-10 minuti (il tempo dipenderà dal vostro forno).

Cookies_1Cookies_2Cookies_4www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Segui le mie ricette su Facebook e Google+

Precedente Carciofi ripieni alla cecinese Successivo Conchiglie saporite con zucchine e pancetta

Lascia un commento

*