Questo post è stato letto1647volte!
I cookies sono dei biscottini realizzati con una frolla priva di uova e latte (o derivati). Sono ideali per una colazione sana e nutriente ma anche per una merenda insieme ai bimbi, da accompagnare ad un succo di frutta. Con pochi e semplici ingredienti si possono preparare ricette sane come nel caso di questi biscotti gustosi e dalla buona consistenza.. e lo stampo dei biscotti, potete ovviamente sceglierlo voi!
Ingredienti
230 g di farina
100 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di acqua a temperatura ambiente
70 ml di olio di semi (oppure 60ml di olio + 1 cucchiaio scarso di strutto)
Scorza di 1 limone biologico
Procedimento
Versate la farina e lo zucchero, precedentemente setacciati, in un ampio recipiente, poi aggiungete il lievito, la scorza del limone e iniziate a mescolare gli ingredienti. Infine unite anche l’olio e l’acqua. Potete procedere facendo anche la classica fontana sulla spianatoia di legno.
Impastate con pazienza fino a raccogliere tutte le briciole e fino a quando avrete ottenuto un panetto compatto e omogeneo. Avvolgete la frolla con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa 20 minuti.
Stendere la frolla su un piano ben infarinato e realizzate i biscotti con l’aiuto di coppa pasta o di stampini per biscotti a vostra scelta, poi adagiateli su una teglia rivestita con della carta da forno. Infine cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 7-10 minuti (il tempo dipenderà dal vostro forno).