Questo post è stato letto2726volte!
Un primo piatto semplice ma che rende la pasta davvero saporita e gustosa.. inoltre lo si può arricchire anche con della robiola, e in questo modo porterete in tavola una pasta cremosa ancora più invitante!
Ingredienti
1 zucchina da 200 g circa
250 g di pancetta dolce
Olio evo q.b.
1 bicchierino da caffè di vino bianco
Sale q.b.
1 piccola cipolla bianca
300 g di conchiglie rigate
E per una pasta cremosa:
150 g di robiola
Procedimento
Spuntate, lavate e tagliate a piccoli tocchetti le zucchine, poi tagliate a piccole strisce anche la pancetta.
In una padella capiente fate scaldare un filo di olio evo, unite la cipolla sminuzzata e lasciate soffriggere leggermente, unite quindi la zucchina e fatela rosolare per 2 minuti, rigirandola di tanto in tanto.
Unite anche la pancetta, mescolatela insieme alla zucchina per un minuto e poi sfumate con il vino bianco; infine lasciate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolate al dente e tuffatela nella padella con il condimento. Lasciatela saltate per un minuto mescolando, e poi servite.
Se invece decidete di preparare la pasta con la robiola, poco prima di scolare la pasta aggiungete il formaggio insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura nella padella insieme alle zucchine e alla pancetta, mescolate per bene in maniera da far sciogliere il formaggio e da farlo amalgamare agli altri ingredienti, unite anche la pasta, mescolate per bene tenendo la padella sul fuoco e infine servite.