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Nata come ricetta facile facile per consumare i peperoni in eccesso, a casa mia è invece diventato un contorno ricercato e che, visto l’amore spropositato che possiedo nei confronti di questo ortaggio, ormai preparo spesso. E’ un contorno gustoso e con un sapore che cambia a seconda del colore del peperone che viene utilizzato, ma è comunque una bontà che verrà sicuramente apprezzata da tutti gli amanti del peperone.
Ingredienti
4 peperoni medi 1 cipolla media 1 ciuffetto di prezzemolo 150 g di pomodori rossi Olio evo q.b. 1 pizzico di sale Foglie di basilico q.b.Procedimento
Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a strisce grossolane. Lavate anche i pomodori e poi tagliateli a spicchi.
In una padella capiente preparate un fondo di olio evo, aggiungete la cipolla tagliata a rondelle e fate insaporire. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete i peperoni e mescolate in modo da farli insaporire. Poi unite anche i pomodori, il prezzemolo tritato e mescolate ancora. Coprite con un tappo a sfiato e fate andare per 5 minuti.
Aggiungete un mestolino di acqua a temperatura ambiente e qualche foglia di basilico, coprite ancora e portate a cottura.
Alcuni minuti prima di ultimare la cottura aggiustate di sale mescolate per bene.
Infine, portate in tavola.