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Una ricetta dedicata a tutti gli amanti della pasta, i tonnarelli alla crema di funghi: un primo piatto semplice da preparare che farà impazzire gli amanti dei sapori autunnali.
Ingredienti
500 g di funghi champignon 150 g di funghi pleurotus 150 g di funghi chiodini 300 ml di panna da cucina Olio evo q.b. 1 spicchio di aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 300 g di tonnarelliProcedimento
Pulite e lavate i funghi champignon, poi tagliateli a prezzetti. Pulite e tagliate anche i pleurotus e i chiodini.
In una padella fate insaporire un filo di olio con lo spicchio d’aglio tagliato in tre fette; appena l’olio sfrigola, eliminate l’aglio e unite i funghi pleurotus e i tronchi dei funghi champignon.
Fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un bicchierino da caffè di acqua, poi unite anche i chiodini, il resto dei funghi champignon, un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato, coprite con un coperchio a sfiato e portate a cottura per circa 20 minuti.
Appena i funghi saranno pronti, lasciateli raffreddare, poi trasferitene 2/3 in un mixer insieme alla panna e frullate.
Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in una padella capiente, unite la crema di funghi insieme a due cucchiai di acqua di cottura e ai funghi precedentemente non frullati, amalgamate per bene e servite subito con una spolverata di prezzemolo sminuzzato.