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Il coniglio in umido è una preparazione in bianco aromatizzata con aceto e capperi. E’ un secondo piatto robusto e gustoso, ma al tempo stesso delicato dove la gradevolezza della carne bianca del coniglio acquisisce tutta la bontà dei condimenti.
Ingredienti
1 coniglio dal peso di circa 1 kg 3 pomodori secchi aglio q.b. cipolla q.b. capperi q.b. 1 ciuffetto di prezzemolo olio evo q.b. aceto di vino bianco q.b.Procedimento
In un tegame fate scaldare un po’ di olio evo con dell’aglio sminuzzato (a cui avete precedentemente tolto l’anima) e della cipolla tagliata sottilmente. Tagliate il coniglio, lavatelo, asciugatelo e fatelo rosolare nel tegame per qualche minuto rigirandolo per dorare tutti i lati.
Nel frattempo, sminuzzate il ciuffetto di prezzemolo e i pomodori secchi e quando il coniglio risulterà dorato su tutti i lati, aggiungete il trito appena preparato. Lasciate cuocere a fuoco medio finché l’acqua rilasciata sarà quasi totalmente evaporata, poi coprendo il tegame con un tappo a sfiato fate cuocere a fiamma bassa per circa 20/25 minuti.
Quindi togliete il coperchio dal tegame, alzate la fiamma, aggiungete i capperi e irrorate con aceto a piacere. Portate avanti la cottura fino a quando il coniglio risulterà ben cotto e profumato.