Cipolle in agrodolce

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Le cipolle in agrodolce sono un buonissimo contorno, semplici da preparare e altrettanto gustose da mangiare! Sono ottime da cucinare anche in occasione di divertenti grigliate per accompagnare i famosi Hot Dog con i wurstel!

Ingredienti

350 g di cipolle rosse di Tropea (oppure cipolle bianche fresche)
15 g di zucchero semolato
15 g di aceto balsamico
15 g di vino bianco
1 spicchio di aglio
25 g di olio evo
5 g di sale

Procedimento

Pulite le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliatele a spicchi, poi immergetele in una ciotola con dell’acqua e del sale e lasciatele riposare per almeno 1 ora. Dopodiché sciacquatele sotto l’acqua corrente e fate scolare.

Cipolle in agrodolce_1Cipolle in agrodolce_2

Sminuzzate l’aglio, poi trasferitelo all’interno di una pentola insieme a dell’olio evo e lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete le cipolle, lo zucchero, l’aceto e il vino, il sale e cuocete con un coperchio a sfiato per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cipolle in agrodolce_3Cipolle in agrodolce_4

Sfondo

Cipolle in agrodolce con il procedimento Bimby

Mettete nel boccale l’aglio e l’olio e fate rosolare: 3 min/100°/vel.1
Aggiungete le cipolle tagliate a pezzetti, il sale, lo zucchero, l’aceto e il vino, e lasciate cuocere: 20 min/ temp varoma/antiorario / vel. soft

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