Carpaccio di funghi

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Un delicato carpaccio di funghi champignon da servire come insalata fresca per l’estate o come antipasto un po’ particolare, condito semplicemente con olio evo, limone biologico e scaglie di parmigiano: più semplice non si può. Da preparare all’ultimo momento.

Ingredienti

Funghi q.b.

Rucola q.b.

Parmigiano in scaglie q.b.

Olio evo q.b.

Succo di limone q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Preparate un’emulsione mescolando insieme dell’olio evo, limone e sale.

Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate tutta la terra (evitate di lavarli direttamente in acqua), quindi affettateli e sistemateli in un piatto.

Spolverate i funghi con della rucola tagliata grossolanamente, poi insaporite il tutto irrorando l’emulsione. Grattate in scaglie del parmigiano e distribuitelo sulla superficie di funghi e rucola, lasciate riposare per una mezz’ora e infine servite.

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