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Un secondo piatto velocissimo, apprezzato per la sua semplicità e bontà. Io lo adoro, forse perché è davvero semplice da cucinare ed è versatile, infatti in qualunque modo lo si cucini è sempre fantastico, saporito e delicato allo stesso tempo.
Ingredienti
600 g di baccalà
1 cipollotto
Olio evo q.b.
350 g di pomodori rossi maturi
100 g di olive taggiasche
Procedimento
Ammollate in acqua fredda il baccalà ricordandovi di cambiare l’acqua ogni 6 ore per 2 giorni.
Una volta dissalato, preparate il baccalà, eliminate la pelle, poi aprite il pesce per il lungo ed eliminate tutte le lische.
Lavate i pomodori e tagliateli in piccoli tocchetti.
Versate un filo di olio all’interno di una padella, lasciate scaldare per un minuto e poi fateci rosolare leggermente la cipolla tagliata a julienne.
Quindi adagiate il baccalà e lasciatelo insaporire per due minuti, cercando di girarlo senza sfaldarlo. Unite anche i pomodori e lasciate cuocere per una decina di minuti, scuotendo la padella per impedire al baccalà di attaccarsi.
Infine aggiungete anche le olive e fate cuocere ancora per due/tre minuti.
Servite caldo irrorato del suo sughetto di cottura.