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Golosi biscottini composti da due profumati quadratini di pasta frolla uniti tra di loro da un morbido ripieno di nutella. Sono facilissimi da fare ma anche veloci da mangiare.. e sono ottimi anche per accompagnare un buon tè in queste serate invernali.
Ingredienti
1 kg di farina400 g di zucchero semolato
2 etti e mezzo di margarina a temperatura ambiente
1 etto e mezzo di strutto
4 uova intere
2 bustine di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
Scorza grattugiata di 1 limone Nutella q.b.
Zucchero a velo per guarnire q.b.
Procedimento
Lavorate la farina insieme allo zucchero e poi, continuando a mescolare, anche le uova, il lievito, la vanillina e infine la margarina e lo strutto. Quando il composto vi sembrerà ormai diventato pasta, lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo coperto con un canovaccio. Dopodiché, la pasta è pronta per realizzare i biscotti.
Spolverizzate la superficie di lavoro con della farina e, usando un matterello, stendete una sfoglia fine (lo spessore deve essere di circa 3 mm) poi, usando degli stampini quadrati, ricavate delle sagome tutte uguali.
Disponete le sagome in una teglia foderata con della carta forno; fate in modo di non sistemarle una troppo vicina all’altra perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi e a gonfiarsi leggermente. Infornatele (il forno deve essere sempre preriscaldato) per circa 8-10 minuti a una temperatura di 180 gradi.. fate attenzione a non farle diventare troppo scure.
Una volta cotti, sfornate i biscotti e trasferiteli su una gratella, lasciateli raffreddare completamente. Poi, adagiate circa mezzo cucchiaino di nutella al centro dei biscotti e chiudete un altro biscotto uguale.
Prima di servire, spolverate i biscotti con dello zucchero a velo.
Ahhh biscotti golosi, belli, io volere 😛