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Una pasta fredda velocissima da preparare, leggera e particolarmente invitante. Per prepararla bastano pochi ingredienti e il tempo di cuocere la pasta! E può essere un piatto unico oppure diventare una portata per una cena fredda, o da mangiare fuori casa.
Ingredienti
300 g di pasta corta
300 g di salmone affumicato
Un mazzetto di rucola
70 g di parmigiano in scaglie
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Il succo di mezzo limone biologico
Procedimento
Tagliate il salmone a listarelle, riducete il formaggio in scaglie; infine lavate e asciugate la rucola, poi riducetela in pezzi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Lasciate raffreddare in un piatto aggiungendo un cucchiaio d’olio per evitare che la pasta diventi collosa.
Appena la pasta si sarà raffreddata, aggiungete il condimento di salmone, rucola e metà del parmigiano; poi mescolate per bene; quindi condite la pasta con l’emulsione preparata con due parti di olio e 1 di limone, e mescolate ancora. Prima di servire, lasciate riposare per una mezz’ora in modo che la pasta si insaporisca.
Se preferite potete condire la pasta con dell’olio al peperoncino, invece dell’emulsione di olio e limone.