Insalata di pasta con salmone, rucola e parmigiano

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Una pasta fredda velocissima da preparare, leggera e particolarmente invitante. Per prepararla bastano pochi ingredienti e il tempo di cuocere la pasta!  E può essere un piatto unico oppure diventare una portata per una cena fredda, o da mangiare fuori casa.

Ingredienti

300 g di pasta corta

300 g di salmone affumicato

Un mazzetto di rucola

70 g di parmigiano in scaglie

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Il succo di mezzo limone biologico

Procedimento

Tagliate il salmone a listarelle, riducete il formaggio in scaglie; infine lavate e asciugate la rucola, poi riducetela in pezzi.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Lasciate raffreddare in un piatto aggiungendo un cucchiaio d’olio per evitare che la pasta diventi collosa.

Appena la pasta si sarà raffreddata, aggiungete il condimento di salmone, rucola e metà del parmigiano; poi mescolate per bene; quindi condite la pasta con l’emulsione preparata con due parti di olio e 1 di limone, e mescolate ancora. Prima di servire, lasciate riposare per una mezz’ora in modo che la pasta si insaporisca.

Insalata di pasta al salmone e rucola_1Insalata di pasta al salmone e rucola_2

Se preferite potete condire la pasta con dell’olio al peperoncino, invece dell’emulsione di olio e limone.

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