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Questa è la stagione giusta per riscoprire il sapore dei piselli freschi! Per consumare quelli surgelati abbiamo a disposizione il resto dell’anno, e certo non sarà veloce come aprire un sacchetto di plastica, ma la fatica e il tempo impiegato nella sgranocchiatura dei piselli verrà ripagata quando metterete in tavola la vostra buonissima minestra di piselli.. che è buonissima mangiata anche tiepida!!
Ingredienti
200 g di piselli
300 g di patate
1 cipollotto fresco
Olio evo q.b.
1 mestolo di passata di pomodoro
2 mestoli di acqua a temperatura ambiente
1 litro di acqua a temperatura ambiente
150 g di pasta ditalini
Procedimento
In una pentola versate due cucchiai di olio evo e fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle, poi aggiungete la passata di pomodoro, allungate con 2 mestoli di acqua a temperatura ambiente e infine unite le patate tagliate a tocchetti grossolani; fate cuocere, con un tappo a sfiato, a fiamma vivace, fino a raggiungere il bollore; poi unite anche il litro di acqua tiepida, tappate e riportate di nuovo a bollore.
Aggiungete i piselli, coprite ancora con un tappo a sfiato e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, schiacciate le patate intere (per farlo potete anche toglierle dalla pentola e poi rimetterle nella minestra), aggiustate di sale e infine unite la pasta.
Cuocete pasta nella minestra per circa 8 minuti e infine servite.