Minestra di piselli

Questo post è stato letto6367volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Questa è la stagione giusta per riscoprire il sapore dei piselli freschi! Per consumare quelli surgelati abbiamo a disposizione il resto dell’anno, e certo non sarà veloce come aprire un sacchetto di plastica, ma la fatica e il tempo impiegato nella sgranocchiatura dei piselli verrà ripagata quando metterete in tavola  la vostra buonissima minestra di piselli.. che è buonissima mangiata anche tiepida!!

Ingredienti

200 g di piselli

300 g di patate

1 cipollotto fresco

Olio evo q.b.

1 mestolo di passata di pomodoro

2 mestoli di acqua a temperatura ambiente

1 litro di acqua a temperatura ambiente

150 g di pasta ditalini

Procedimento

In una pentola versate due cucchiai di olio evo e fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle, poi aggiungete la passata di pomodoro, allungate con 2 mestoli di acqua a temperatura ambiente e infine unite le patate tagliate a tocchetti grossolani; fate cuocere, con un tappo a sfiato, a fiamma vivace, fino a raggiungere il bollore; poi unite anche il litro di acqua tiepida, tappate e riportate di nuovo a bollore.

Minestra di piselli_1Minestra di piselli_2Minestra di piselli_3

Aggiungete i piselli, coprite ancora con un tappo a sfiato e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo, schiacciate le patate intere (per farlo potete anche toglierle dalla pentola e poi rimetterle nella minestra), aggiustate di sale e infine unite la pasta.

Minestra di piselli_4Minestra di piselli_5Minestra di piselli_6

Cuocete pasta nella minestra per circa 8 minuti e infine servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *