Farfalle al sugo di verdure in bianco

Questo post è stato letto3251volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Un sugo gustoso e sano, leggero e appetitoso, è anche un’ottima alternativa al solito sugo di carne; ti permette di condire qualsiasi tipo di pasta e per questo motivo, mettere in tavola un piatto buono due volte.

Ingredienti

300 g di broccoli
150 g di zucchine
2 cuori di carciofi (circa 150 g)
40 g di cipolla bianca
1 spicchio di aglio
150 g di carota
200 g di piselli
40 g di olio evo
50 g di vino bianco
100 g di acqua a temperatura ambiente
1 dado vegetale
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
350 g di farfalle

Procedimento

Pulite con cura i broccoli, ricavatene le cimette e poi trasferiteli all’interno di una pentola di acqua bollente e fate bollire per tre minuti. Lasciate raffreddare.

Mondate le zucchine, sciacquatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate a fettine sottili anche i carciofi.

Sminuzzate l’aglio, la cipolla e la carota, poi trasferiteli all’interno di una padella capiente, unite l’olio evo e fate cuocere per un minuto, mescolando.
Aggiungete le fettine di carciofo, i piselli, il dado sciolto nell’acqua calda, e fate cuocere per 10 minuti con un tappo a sfiato. Unite anche le zucchine e i broccoli, il vino bianco, il sale, il pepe e continuate la cottura per altri 10/12 minuti sempre con un tappo a sfiato, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.

Appena il sugo di verdure sarà quasi pronto, fate cuocere anche le farfalle in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta al dente e trasferitela all’interno della padella con il sugo di verdure, unite uno o due cucchiai di acqua di cottura, amalgamate per bene e servite.

Farfalle al sugo di verdure in bianco_1Farfalle al sugo di verdure in bianco_2

Sfondo

Farfalle al sugo di verdure in bianco con il procedimento Bimby

Pulite con cura i broccoli, ricavatene le cimette e poi trasferiteli all’interno di una pentola di acqua bollente e fate bollire per tre minuti. Infine lasciate raffreddare.

Tagliate a tocchetti le zucchine e a fettine sottili i carciofi.

Mettete nel boccale la cipolla, l’aglio, la carota e tritate: 5 sec./vel.7
Unite l’olio, le fettine di carciofo, i piselli, il dado e iniziate la cottura: 10 min/ 100°/ antiorario /vel. Soft.
Aggiungete il vino, l’acqua, le zucchine, i broccoli, il sale, il pepe a piacere e continuate la cottura: 10-12 min/ 100°/ antiorario/ vel. Soft

Appena il sugo di verdure sarà quasi pronto, fate cuocere anche le farfalle in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta al dente e trasferitela all’interno della padella con il sugo di verdure, unite uno o due cucchiai di acqua di cottura, amalgamate per bene e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *