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Il baccalà in pastella è un secondo piatto sfizioso molto facile da preparare, un piatto di pesce costituito da teneri pezzi di filetto, impanati in pastella e poi fritti. E’ un ottimo secondo ma può essere servito anche come antipasto o finger food.
Ingredienti
600 g di baccalà 1 uovo 100 ml di latte 90 g di farina Sale q.b. Olio per friggereProcedimento
Ammollate in acqua fredda il baccalà ricordandovi di cambiare l’acqua ogni 6 ore per 2 giorni.
Una volta dissalato, preparate il baccalà, eliminate la pelle, poi aprite il pesce per il lungo ed eliminate tutte le lische. Tagliatelo quindi a quadrotti più o meno della stessa grandezza.
In una ciotola sbattete l’uovo, poi unite la farina, il sale, pian piano il latte, e mescolate bene fino a raggiungere un composto né troppo liquido ma nemmeno troppo denso. Dovete ottenere una crema vellutata capace di coprire il baccalà, per cui non è necessario rispettare alla regola la quantità degli ingredienti, ma potete aggiungere farina o latte a seconda della consistenza necessaria per raggiungere quella ottimale.
Dopodiché, immergete completamente i quadrotti di baccalà nella pastella, e nel frattempo fate scaldare l’olio in una padella antiaderente. Appena l’olio sarà ben caldo, tuffateci i pezzi di baccalà e cuocete fino a quando diventeranno dorati in ogni loro parte.
Una volta cotti, trasferiteli su carta assorbente e infine servite.