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Le Mezze Maniche con gamberetti e zucchine sono un primo piatto leggero, gustoso e molto facile da preparare.. è sempre un sicuro successo nei pasti a base di pesce.
Ingredienti
200 g di mezze maniche 2 zucchine di media grandezza 200 g di gamberetti freschi 4 pomodori rossi Cipolla q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Vino bianco q.b. saleProcedimento
Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, mondate e riducete in piccoli pezzi le zucchine. Lavate, spellate, private dei semi e tagliate i pomodori rossi. Tenete tutto da parte.
Nel frattempo, tagliate la cipolla a pezzetti e mettetela a soffriggere delicatamente in una pentola insieme a dell’olio evo. Appena il soffritto risulterà pronto, aggiungete le zucchine, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco medio alto. Mescolate spesso e quando le zucchine si saranno leggermente colorate (a quasi fine cottura) aggiungete i gamberetti freschi.
Irrorate un po’ di vino bianco e lasciate evaporare qualche altro minuto.
Aggiungete i pezzetti di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la pasta in una pentola di acqua salata, scolatela al dente e versatela nel sughetto di gamberetti e zucchine. Dopo aver ripassato la pasta amalgamandone bene tutti gli ingredienti, portate in tavola.
Accorgimenti:
Nella cottura delle zucchine fate attenzione che non si attacchino alla padella, aiutatevi versando dell’acqua o un goccio di vino durante la cottura.