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Un piatto per niente elaborato, prelibato, gustoso e veloce da preparare, le spigole alle olive. La spigola è un pesce molto pregiato con polpa bianca, dal sapore delicato. Ottimo da preparare per diverse cotture, oggi con olive e rosmarino.
Ingredienti
4 spigole fresche 50 g di burro 2 cucchiai di olio evo 2 rametti di rosmarino 30 g di olive in salamoia (leggermente amare) 1 bicchiere di vino bianco Farina q.b. Sale q.b.Procedimento
Squamate, sventrate e pulite le spigole. Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e poi asciugatele per bene.
In una teglia capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio evo, infarinate i pesci nella farina e poi adagiateli nella teglia unta.
Portate la teglia su un fuoco, salate e fate dorare in entrambi i lati, poi aggiungete le olive e il rosmarino, irrorate con il vino bianco e cuocete per due minuti.
Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per altri 10 minuti senza coprire.
Infine servite.