Spigola alle olive

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Un piatto per niente elaborato, prelibato, gustoso e veloce da preparare, le spigole alle olive. La spigola è un pesce molto pregiato con polpa bianca, dal sapore delicato. Ottimo da preparare per diverse cotture, oggi con olive e rosmarino.

Ingredienti

4 spigole fresche
50 g di burro
2 cucchiai di olio evo
2 rametti di rosmarino
30 g di olive in salamoia (leggermente amare)
1 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Squamate, sventrate e pulite le spigole. Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e poi asciugatele per bene.

In una teglia capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio evo, infarinate i pesci nella farina e poi adagiateli nella teglia unta.

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Portate la teglia su un fuoco, salate e fate dorare in entrambi i lati, poi aggiungete le olive e il rosmarino, irrorate con il vino bianco e cuocete per due minuti.

Trasferite la teglia in forno preriscaldato  a 180° e fate cuocere per altri 10 minuti senza coprire.

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Infine servite.

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