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Primavera: colori e verdure per un’ottima frittura realizzata con una pastella allungata con la classica birra. Se occorre, diventano un delizioso finger food di semplice realizzazione e allo stesso tempo anche uno stuzzichino croccante e leggero che difficilmente rimarrà nel piatto!
Ingredienti
140 g di farina 2 cucchiai di Olio evo Sale q.b. 1 bicchiere di birra (circa 150 g) 2 albumi d’uovo Olio per friggere Verdure miste -1 melanzana piccola -1 zucchina piccola -1 broccolo piccolo -1 cavolo bianco piccolo -1 peperone rosso piccolo -Fiori di zucca q.b. -3 teste di carciofo -2 cardi -Funghi a piacereProcedimento
Eliminate le foglie, lavatelo accuratamente e immergete il cavolo nell’acqua fredda insieme a mezzo bicchiere di aceto di vino bianco o succo di limone spremuto, fate cuoce fino a quando diventerà morbido ma croccante.
Eliminate anche le foglie del broccolo, lavatelo sotto l’acqua corrente e immergetelo in una pentola con dell’acqua fredda, aggiustate di sale e lasciatelo cuocere finché si sarà ammorbidito ma sarà ancora croccante.
Fate scottare anche i cardi precedentemente puliti e lavati, e anche le teste dei carciofi.
Pulite e lavate delicatamente i funghi, poi asciugateli con della carta da cucina.
Immergete il peperone nell’acqua bollente e fatelo scottare. Poi fate raffreddare leggermente e infine spellatelo con un coltello.
A questo punto, tagliate a tocchetti i cardi, in piccoli pezzi i carciofi, a cimette il broccolo e il cavolo, a listarelle i peperoni, le melanzane e le zucchine.
Appena le verdure saranno pronte, mettete la farina a fontana in un recipiente, versate due cucchiai di olio e mescolate, poi aggiungete la birra a filo e sbattete con la frusta incorporando per bene tutti gli ingredienti. Infine fate riposare la pastella, coperta con della pellicola trasparente, in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, montate l’albume delle uova poi versatelo nel composto preparato precedentemente, amalgamate per bene cercando di non formare dei grumi, aggiustate di sale, e iniziate la preparazione delle verdure immergendole nella pastella e friggendole immediatamente in abbondante olio bollente.
Che spettacolo e che buone.
Mi piace il tuo blog e per questo ti scrivo per avvisarti che con questo post(http://rayavangelova.blogspot.it/2013/05/i-miei-15-vincitori-del-very-inspiring.html) ti ho premiato con il Very Inspiring Blogger Award.
Spero che lo gradirai.
A presto.
Raya