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Un torta per gli amanti del cocco, che secondo me, ha un sapore un pochino estivo! Facile e veloce da preparare, e adatta per una merenda golosa o per una prima colazione energetica.
Ingredienti
4 uova75 g di frumina
75 g di farina
250 g di farina di cocco
150 g di zucchero
100 g di burro fuso (o di olio di semi)
100 ml di latte
10 ml di rum per dolci
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola capiente sbattete le uova insieme allo zucchero fino a quando saranno diventate spumose. Dopodiché unite l’olio a filo (oppure il burro fuso fatto precedentemente sciogliere a bagnomaria o nel microonde) e a mano a mano anche le farine (farina mescolata insieme alla frumina e al lievito); poi aggiungete la farina di cocco, il latte un po’ alla volta per amalgamare, e infine anche il rum.
Una volta incorporati per bene tutti gli ingredienti, trasferite il composto in una tortiera ben imburrata e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti (vi consiglio di fare sempre la prova stecchino).
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete la superficie della torta con dello zucchero a velo, o farina di cocco, e servite.