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La torta caprese al limone è una golosa torta bassa, compatta, umida, a base di cioccolato bianco, farina di mandorle e limoni freschi. E’ una variante della forse più famosa torta caprese al cioccolato, ma vi conquisterà allo stesso modo per la sua delicatezza e il suo gusto così particolare.
Ingredienti
200 g di farina di mandorle
50 g di fecola di patate
180 g di cioccolato bianco
4 uova
60 g di zucchero semolato
5 g di lievito per dolci, in polvere
100 g di olio evo
1 limone intero, scorza e succo
Zucchero a velo q.b. per guarnire
Procedimento
Grattate il cioccolato aiutandovi con una grattugia dai fori piccoli. Grattate anche la scorza del limone, poi spremetene il succo e tenete da parte separatamente.
Montante le uova insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno diventate bianche e spumose. Poi unite anche le mandorle, la fecola, il lievito, il cioccolato bianco, la scorza del limone grattugiata e incorporate gli ingredienti delicatamente. Infine aggiungete anche il succo del limone, l’olio e mescolate.
Versate la cremina in una teglia precedentemente imburrata e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Per verificare la cottura vi consiglio comunque di fare sempre la prova stecchino.
Infine sfornate la torta, e appena si sarà completamente raffreddata, cospargetela di zucchero a velo e servite.