Questo post è stato letto2409volte!
Una ricetta un po’ calorica ma che mi aiuta sempre a non gettare via il mascarpone che avanza.. perché se per esempio fate il tiramisù e vi avanza il mascarpone cosa fate, lo buttate? Naaaaa, mica si fa! Tormentate il vostro stomaco e preparate un piatto cremoso e soprattutto buono, semplice e velocissimo!!
Ingredienti
200 g di taglierini all’uovo
100 g di prosciutto cotto
120 g di mascarpone
30 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
In un tegame fate colorare poca cipolla sminuzzata insieme ad una noce di burro, poi versate il prosciutto cotto tagliato a listarelle e lasciate andare per alcuni minuti, girandolo in maniera da farlo colorare in ogni sua parte.
In una ciotola invece montate il mascarpone con il parmigiano, un pizzico di pepe e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, poi unitelo al condimento di prosciutto.
Mettete a cuocere i taglierini in acqua bollente e salata, e appena raggiungono la cottura al dente, scolateli con una pinza e trasferiteli nel tegame insieme al prosciutto e mascarpone. Mescolate velocemente e infine servite la pasta ben calda.