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Una ricetta molto casalinga, dai sapori antichi e che difficilmente potrebbe trovarsi nel menù di un ristorante.. io la preparo soprattutto quando mi avanza della pancetta di maiale, e benché non la ami molto, a casa mia invece hanno l’abitudine di gustarla addirittura insieme alla pasta! E’ un ottimo accompagno anche alla polenta.
Ingredienti
500 g di pancetta di maiale
350 g di passata di pomodoro
Cipolla bianca q.b.
Olio evo q.b.
1/3 di bicchiere di vino bianco
Sale q.b. o un pezzetto di dado vegetale
Procedimento
Tagliate la carne a bocconcini, poi fate imbiondire leggermente la cipolla tagliata non troppo finemente insieme a dell’olio evo, e appena sfrigola, aggiungete anche la carne.
Mescolate per bene e lasciate rosolate finché inizia a colorare in ogni sua parte.
Irrorate con il vino bianco e fate sfumare.
Dopodiché unite anche la passata di pomodoro, il sale o il dado, coprite con un tappo a sfiato e lasciate cuocere per circa 30 minuti.