Pancetta in rosso

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Una ricetta molto casalinga, dai sapori antichi e che difficilmente potrebbe trovarsi nel menù di un ristorante.. io la preparo soprattutto quando mi avanza della pancetta di maiale, e benché non la ami molto, a casa mia invece hanno l’abitudine di gustarla addirittura insieme alla pasta! E’ un ottimo accompagno anche alla polenta.

Ingredienti

500 g di pancetta di maiale

350 g di passata di pomodoro

Cipolla bianca q.b.

Olio evo q.b.

1/3 di bicchiere di vino bianco

Sale q.b. o un pezzetto di dado vegetale

Procedimento

Tagliate la carne a bocconcini, poi fate imbiondire leggermente la cipolla tagliata non troppo finemente insieme a dell’olio evo, e appena sfrigola, aggiungete anche la carne.

Mescolate per bene e lasciate rosolate finché inizia a colorare  in ogni sua parte.

Irrorate con il vino bianco e fate sfumare.

Dopodiché unite anche la passata di pomodoro, il sale o il dado, coprite con un tappo a sfiato e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

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