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Una ricetta sfiziosa dove il gusto piacevole dello zafferano esalta la carnosità dei gamberetti e confonde l’amarognolo della rucola. È un primo piatto che si prepara rapidamente, buonissimo e di sicuro effetto.
Ingredienti
300 g di pennette rigate
2 bustine di zafferano
1 mazzolino di rucola
20 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
40 g di olio evo
40 g di vino bianco secco
200 g di gamberetti puliti e sgusciati
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Tritate la rucola e poi tenetela da parte.
In una pentola versate l’olio evo, unite anche il prezzemolo e l’aglio sminuzzati e fate soffriggere leggermente.
Aggiungete del vino bianco, mescolate e lasciate sfumare, poi unite anche i gamberetti puliti e sgusciati, aggiustate di sale e pepe (se gradito) e cuocete per 3 minuti. (Ricordatevi che i gamberi, se cotti troppo, diventano stopposi!).
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire, e unite la rucola.
In una pentola, portate a bollore l’acqua, salatela e aggiungete le due bustine di zafferano. Versate la pasta e portatela a cottura.
A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela in una zuppiera, condite con il sugo dei gamberetti e rucola.
A piacere irrorate con un filo di olio evo, e servite.
Pennette gamberetti e zafferano con il procedimento Bimby
Mettete nel boccale la rucola, tritate: 3 sec/vel.7 , poi tenete da parte
Mettete nel boccale il prezzemolo e l’aglio , tritate: 4 sec/vel.7
Aggiungete l’olio e lasciate rosolare: 3 min/100°/vel.1
Sfumate con il vino: 4 min/100°/vel.1
Unite i gamberetti, aggiustate di sale e pepe, cuocete: 3 min/100°/antiorario/vel. Soft
A cottura ultimata, aggiungete il sugo di gamberetti alla rucola, poi tenete il tutto da parte.
Versate nel boccale (senza lavarlo) 1000 g di acqua e portate a bollore: 8 min/100°/vel.1
Quando l’acqua bolle, buttate la pasta e aggiungete il sale e le bustine di zafferano, cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100°/antiorario/vel. Soft.
A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela in una zuppiera, condite con il sugo dei gamberetti e rucola.
A piacere irrorate con un filo di olio evo, e infine servite.