Penne alla vodka

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Le penne alla vodka sono un primo piatto decisamente gustoso e appetitoso, una di quelle ricette per chi ama la pasta cremosa, che si realizza con poca spesa e davvero in pochissimo tempo perché per preparare il sughetto ci vorrà giusto il tempo che servirà anche alle penne di cuocere!                            

Ingredienti

200 g di penne rigate
150 g di pancetta affumicata
1 cipolla piccola
Olio evo q.b.
5 cucchiai di passata di pomodoro
200 g di panna da cucina
Sale q.b.
½ bicchierino da caffè di vodka secca (senza gusto)

Procedimento

In una pentola versate abbondante acqua, appena a bollore, aggiungete il sale e buttate la pasta.

Tagliate la pancetta a cubetti.

Prendete una padella capiente e versate un goccio di olio evo (non esagerate perché la pancetta rilascerà anche i suoi grassi), aggiungete la cipolla tritata e fate imbiondire leggermente, poi unite la pancetta e lasciatela colorare in ogni sua parte. Versate la passata di pomodoro e la vodka, aumentate la fiamma e lasciate sfumare, cuocete fino a far restringere il sughetto.

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Infine aggiungete anche la pasta scolata al dente e la panna, mescolate per bene amalgamando tutti i sapori e portate in tavola.

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2 Risposte a “Penne alla vodka”

  1. Credo siano buonissime, ora le faccio, poi ti dico…

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