Questo post è stato letto8641volte!
Ecco la ricetta per preparare un primo piatto semplice e sostanzioso, e non c’è nulla da fare, le giornate fredde chiamano le minestre: calde, morbide e avvolgenti.. quella di patate però è talmente buona che può essere mangiata anche nelle giornate più calde, basta semplicemente lasciarla intiepidire e diventa una ricetta perfetta, gustosa, sana e con poche calorie, adatta anche nelle giornate di primavera!
Ingredienti
Cipolla q.b. Olio evo q.b. 150 ml di passata di pomodoro 750 ml di acqua a temperatura ambiente 850 g di patate Sale q.b. Ditalini q.b.Procedimento
In una pentola versate due cucchiai di olio evo e fate soffriggere della cipolla tagliata a fettine, poi aggiungete la passata di pomodoro, allungate con 250 ml di acqua a temperatura ambiente e inserite anche 250 g di patate tagliate a tocchetti grossolani e fate cuocere, con un tappo a sfiato, a fiamma vivace.
Nel frattempo tagliate le altre patate a piccoli dadini, poi versatele in pentola, allungate con l’acqua rimasta, coprite con un tappo a sfiato e fate cuocere fino a quando le patate a tocchetti saranno diventate morbide.
A questo punto, togliete le patate dalla pentola, schiacciatele con un forchetta riducendole in purea, poi rimettetele nella pentola. Fate cuocere per altri 10 minuti, poi aggiustate di sale e inserite anche i ditalini. Appena la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco e servite la minestra ben calda.