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Un modo molto stuzzicante per preparare le melanzane ripiene arricchite con della saporita carne macinata amalgamata alla polpa delle melanzane.. sono un secondo piatto sempre apprezzato sulla tavola di chi ama mangiare bene. Non sono difficili da preparare, sono gustosissime e hanno un sapore inconfondibile.
Ingredienti
10 melanzane medie 700 g di carne macinata di manzo 1 ciuffo di prezzemolo Foglie di basilico fresco 2 uova intere Pangrattato q.b. Sale q.b.Procedimento
Eliminate le estremità delle melanzane, lavatele, tagliatele a metà, incidetele lungo il bordo per il verso della lunghezza e fatele sbollentare in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire. Svuotatele dalla polpa senza romperle e tenete tutto da parte.
In una padella, fate rosolare l’olio extravergine di oliva insieme a dell’aglio. Appena l’aglio inizierà a prendere colore, toglietelo dalla padella e aggiungete la carne macinata insieme alla polpa delle melanzane, precedentemente sminuzzata, e che avevate tenuto da parte. Lasciate cuocere per qualche minuto, finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati e la carne avrà preso colore. Poi lasciate raffreddare.
Appena il composto si sarà raffreddato, aggiungete il prezzemolo e il basilico tagliati finemente, il sale, le uova, il pangrattato e mescolate bene.
A questo punto, iniziate a riempire le melanzane con la farcitura, poi cospargete la parte su cui avete messo il composto di carne macinata con altro pangrattato, spruzzate con dell’olio evo e iniziate la cottura.
-in una pirofila appena unta di olio, in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
-in una padella con dell’olio, fritte.