Mazzancolle in tegame

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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La ricetta più semplice per cucinare le mazzancolle in tegame, un secondo piatto gustosissimo che preparo sempre quando non resisto al richiamo dei pescatori che portano questi gamberi freschissimi e appena pescati. Non sempre si ha il tempo di stare ai fornelli e trovo che conservare in frigorifero le meraviglie che sa regalarci il mare sia un vero spreco. E allora ecco una ricetta velocissima per gustare questo buonissimo e saporito secondo di mare.

Ingredienti

Mazzancolle fresche q.b.
Olio evo q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Lavate le mazzancolle, senza togliere la testa, sotto l’acqua corrente, poi fatele sgocciolare.

Nel frattempo preparate un trito di aglio e prezzemolo.

In un tegame preparate una base con un filo di olio evo, poi spolverate con del trito di aglio e prezzemolo e adagiate un giro di mazzancolle. Ripetete l’operazione fino a quando avrete messo tutte le mazzancolle nel tegame e avrete fatto in modo di averle fate insaporire tutte.

A questo punto trasferite il tegame sul fuoco e fate cuocere a fiamma media fino a quando avranno raggiunto una colorazione rosata, ricordandovi però di mescolare delicatamente le mazzancolle di tanto in tanto e di aggiustarle di sale a metà cottura.

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