Questo post è stato letto4126volte!
Insalata di polpo: da leccarsi i baffi!!! Questo piatto può essere proposto sia come antipasto che come piatto unico, e perché no, anche come contorno durante una cena di pesce. E’ un piatto leggero e gustoso, molto ricercato sulle tavole di tutto il Mediterraneo, luogo dove viene abbondantemente pescato.
Ingredienti
Polpo q.b. Acqua q.b. Aglio q.b. Prezzemolo q.b. Olio evo q.b. Aceto di vino bianco q.b. Sale q.b solo se necessarioProcedimento
Pulite e lavate bene il polpo, risciacquatelo sotto l’acqua corrente, facendo attenzione a eliminare tutta la sabbia.
Riempite una pentola con dell’acqua a temperatura ambiente e immergete completamente il polpo, dopodiché chiudete la pentola con un coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 30 minuti ricordandovi di controllare il tempo da quando l’acqua inizia a bollire.
Prima di terminare la cottura, verificate se è necessaria l’aggiunta del sale.
Nel frattempo che il polpo è in cottura, mettete in una ciotola un po’ d’olio evo, aglio, prezzemolo tritato, e infine dell’aceto di vino bianco e mescolate il tutto con una forchetta.
Tornate dal vostro polpo e controllatene la cottura. Quando è pronto, spegnete il fuoco, toglietelo dalla pentola e fatelo raffreddare. Quando si sarà raffreddato, posatelo su un tagliere, eliminate gli occhi e la bocca e tagliatelo a pezzetti non troppo grandi.
Infine conditelo con l’emulsione preparata precedentemente, lasciate riposare per due orette e infine servite.