Insalata di nervetti

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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L’insalata di nervetti è un piatto freddo estremamente saporito che ha come ingrediente principale i tendini del bovino che una volta lavorati raggiungono una consistenza leggermente croccante. E’  un piatto poverissimo, semplice, sano e che contiene pochissimi grassi. Non piace a molti, anche se, secondo alcune tradizioni culinarie è un antipasto irrinunciabile. 

Ingredienti

piede di bue q.b.
Carote sottaceto q.b.
sedano sottaceto q.b.
finocchi sottaceto q.b.
peperoni sottolio q.b.
Cipolline sottolio q.b.
Olive verdi in salamoia q.b. già condite con aglio e prezzemolo
Olio evo q.b.
Aceto di vino bianco q.b.

Procedimento 

Dal macellaio, acquistate dei piedi di bue già cotti, togliete tutti i tendini ai piedini, tagliateli a cubetti e metteteli in un’insalatiera. Aggiungete le carote, il sedano, i finocchi, i peperoni, le cipolline e le olive a piacere. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo agli ingredienti, infine condite con olio extravergine di oliva, sale, e aceto di vino bianco.

I piedi di bue possono essere acquistai anche crudi, ma la pulizia e la cottura hanno un procedimento abbastanza lungo da fare, per cui è preferibile prenderli già cotti dal proprio macellaio di fiducia.

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