Bignè salati

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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I bignè salati sono un piccolo finger food da servire come antipasto o aperitivo e potete farcirli come più vi piace e con quello che avete in frigo.. qui trovate la ricetta per preparare la base e alcune idee, perché davvero, si prestano per essere farciti in un’infinità di modi! 

Ingredienti per la pasta choux

250 g di acqua
1 pizzico di sale
100 g di burro morbido a pezzetti
150 g di farina tipo 00
4 uova (da 60 g circa)

Procedimento

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale. 

Poi togliete dal fuoco e unite tutta la farina, mescolando per bene. Rimettere sul fuoco e, continuando a rimestare,  fate cuocere finché l’impasto si staccherà dalle pareti.

Ritogliete l’impasto dal fuoco e lasciatelo intiepidire, poi incorporate le uova una alla volta. 

Con una tasca da pasticcere distribuite il composto su una placca rivestita con della carta da forno, formando delle palline dalle dimensioni di una nocciola, distanziatele per bene perché si gonfieranno, poi cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Sfondo

Procedimento Bimby

Mettete l’acqua, il sale e il burro morbido nel boccale e amalgamate per 10 min/100°/vel.2, poi unite la farina e lavorate l’impasto 30 sec./vel.4. A questo punto fate terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 minuti, mescolando l’impasto a vel. 4 almeno 5 volte.

Infine lasciate raffreddare l’impasto lasciandolo all’interno del boccale, poi con le lame in movimento a vel. 4, aggiungete anche le uova una alla volta, e infine lavorate ancora per altri 30-40 secondi a vel. 5.

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Con una tasca da pasticcere distribuite il composto su una placca rivestita con della carta da forno, formando delle palline dalle dimensioni di una nocciola, distanziatele per bene perché si gonfieranno, poi cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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Sfondo

Guarnizioni:

Incidi i bignè, tagliali in senso orizzontale e aprili, poi cospargi la maionese in entrambi i lati e aggiungi:
prosciutto crudo, lattuga, pezzetti di pomodoro rosso, sale q.b.;
salame milano, 2 olive verdi tagliate a metà;
salmone affumicato e due spicchietti di limone dal quale avrete eliminato la scorza;
1 gamberetto precedentemente pulito e sbollentato e mezzo pomodorino ciliegia, aggiusta di sale;
oppure..
Incidi i panini, tagliali in senso orizzontale e aprili, poi cospargi con del formaggio da spalmare in entrambi i lati e aggiungi:
prosciutto crudo, rucola, pezzetti di pomodoro rosso, sale q.b.;
salame milano, 2 olive verdi tagliate a metà;
salmone affumicato e due spicchietti di limone dal quale avrete eliminato la scorza;
1 gamberetto precedentemente pulito e sbollentato e mezzo pomodorino ciliegia, aggiusta di sale;
riempili di salsa tonnata e aggiungi qualche pezzetto di tonno;
riempili con una mousse al prosciutto cotto;
riempili di crema al gorgonzola;
formaggio spalmabile e verdure grigliate.

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