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La crema di Limone è un liquore goloso che di solito viene servito ghiacciato a fine pasto, preparato con latte intero e limoni rigorosamente non trattati. E’ gradevolissimo al palato ed è ottimo anche come digestivo. A casa lo prepariamo sempre quando la nostra pianta di limoni diventa carica e solitamente le bottiglie spariscono sempre molto velocemente perché è talmente buono che tutti ce la chiedono in regalo. Ricordatevi che la crema di limone da consumare va rigorosamente in freezer. Va tolta dal freezer e servita rapidamente, prima che si scongeli, e poi rimessa subito al freddo.
Ingredienti
10 limoni biologici (circa 150 gr di scorza) 1 litro di alcool puro (95°) 2 litri di latte intero a lunga conservazione 1,7 kg di zucchero semolato 3 bustine di vanillinaProcedimento
Lavate per bene i limoni sotto l’acqua corrente, poi sbucciateli facendo attenzione a prendere solo la parte gialla. Ricordatevi che la parte bianca è amara per cui rovinereste il liquore.
Prendete un vaso ermetico, e adagiatevi tutta la scorza del limone, poi versate anche l’alcool e richiudete bene. Fate macerare il limone per circa 30 giorni in un luogo buio e asciutto.
Trascorsi i 30 giorni, filtrate il liquido ottenuto che nel frattempo avrà preso un bel colorito giallo e tenetelo da parte.
Versate il latte all’interno di una pentola piuttosto capiente, spostatelo sul fuoco e fatelo bollire, girate di tanto in tanto iniziando ad eliminare la panna. Appena il latte arriverà a bollore, inizierà a “salire” formando una sorta di schiuma, toglietelo dal fuoco per qualche secondo in modo tale che il latte riscenda e la schiumetta si riabbassi. A questo punto riportatelo sul fuoco e ripetete questo procedimento per tre volte.
Dopodiché, preparate un’altra pentola e filtrate il latte caldo all’interno. Versate immediatamente lo zucchero a filo e la vanillina e mescolate fino a quando vi accorgerete che lo zucchero si sarà sciolto del tutto incorporandosi al latte caldo. Poi fate raffreddare completamente senza metterlo in frigorifero.
Quando il latte sarà diventato ben freddo, aggiungete, colandolo, l’infuso di alcool e limone. Mescolate bene e versate la crema ottenuta all’interno delle bottiglie utilizzando ancora una volta un imbuto con colino.
Fate riposare per qualche giorno la vostra crema di limone, poi colatela nuovamente e riponete in freezer le bottiglie che avete deciso di consumare. Le altre potete tranquillamente conservarle anche per un anno intero fuori dal congelatore.
E’ buonissima la crema al limone,sopratutto nei dolci !
Ti ho scoperto tramite Net-parade.it, da oggi ti seguo,se ti va passa da me ! Ciao Roberta !